}

개인정보 처리방침

회원로그인

개인정보 처리방침


삼정터보('http://samjungturbo.com'이하 '삼정터보')는 개인정보보호법에 따라 이용자의 개인정보 보호 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 이용자의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 처리방침을 두고 있습니다.

  • 본 방침은부터 2014년 11월 27일부터 시행됩니다.
제1항 개인정보 수집범위 및 이용목적
  1. 삼정터보의 회원고객으로서 가입과 재화 혹은 용역을 주문하거나 각종 서비스를 이용하는데 있어, 원활한 주문과 서비스 접수, 물품 배송, 대금 결제 등 고객님에게 편리하고 유익한 맞춤정보를 제공하기 위해서 홈페이지 및 FAX 등을 통해 최소한의 개인정보를 수집하여 이용하고 있습니다.
    1. 최초 회원 가입 시 다음과 같은 정보를 수집하여 이용합니다.
      • 필수정보 : 아이디, 비밀번호, 이름, 닉네임, 이메일, 전화번호, 휴대폰번호
      • 선택정보 : 홈페이지, 주소
    2. 기업(도매)회원 가입 시 다음과 같은 정보를 수집하여 이용합니다.
      • 필수정보 : 상호, 사업자등록번호, 대표자성명, 전화번호
      • 선택정보 : 업태, 종목
    3. 고지의 전달, 불만처리나 서비스/이벤트 정보 안내 등 원활한 의사소통 경로의 확보를 위해 아래와 같은 정보를 수집하여 이용합니다.
      • 성명, 이메일주소, 전화번호, 휴대폰번호
    4. 청구서, 상품 배송지의 확보를 위해 아래와 같은 정보를 이용합니다.
      • 성명, 전화번호, 휴대폰번호, 배송지주소
    5. 이용자의 차량에 적용가능한지의 여부를 확인과 서비스 향상을 위해 아래와 같은 정보를 수집하여 이용합니다.
      • 차량번호 또는 차대번호
    6. 재화 혹은 용역 주문시 아래와 같은 결제 정보를 수집하여 이용합니다.
      • 은행계좌정보, 신용카드정보, 휴대폰가입정보
    7. 이벤트 및 상담을 위해 다음과 같은 정보를 이용합니다.
      • 성명, 전화번호, 이메일주소, 마케팅 정보 및 SMS 수신 동의
    8. 서비스 이용과정에서 아래와 같은 정보들이 간접적으로 수집될 수 있습니다.
      • IP주소, 서비스 이용기록, 접속 로그, 쿠키
  2. 삼정터보의 비회원고객으로서 재화 혹은 용역을 주문하는 서비스를 이용하는 과정에서, 원활한 주문과 서비스접수, 물품배송, 대금결제 등을 위하여 아래와 같이 최소한의 개인정보를 수집하여 이용하고 있습니다.
    1. 상품구매에 대한 결제시 다음과 같은 정보를 수집하여 이용합니다.
      • 은행계좌정보, 신용카드정보, 휴대폰가입정보
    2. 고지의 전달, 불만처리 혹은 주문/배송 등을 위한 정보안내 및 원활한 의사소통 경로의 확보를 위해 다음과 같은 정보를 수집하여 이용합니다.
      • 성명, 이메일주소, 전화번호, 휴대폰번호, 배송지주소
    3. 이용자의 차량에 적용가능한지의 여부를 확인과 서비스 향상을 위해 아래와 같은 정보를 수집하여 이용합니다.
      • 차량번호 또는 차대번호
  3. 고객님께서 제공하신 모든 정보는 상기 목적에 필요한 용도 이외로는 사용되지 않으며, 수집정보의 범위나 사용 목적, 용도가 변경될 시에는 반드시 고객님께 사전 동의를 구할 것 입니다.
제2항 개인정보 보유기간 및 이용기간

고객님께서 삼정터보에서 제공하는 서비스를 받는 동안 고객님의 개인정보는 삼정터보에서 계속 보유하며 서비스제공을 위해 이용하게 됩니다.
단, 고객님의 개인정보는 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성되거나, 삼정터보 이용약관에 표명한 절차에 따라 탈퇴를 요청한 경우, 지체없이 파기합니다.

  • 회원가입을 탈퇴하거나 제명된 경우 일정기간 동안 재가입 방지를 위한 식별정보
    (2개월간 분리보관 후 파기)
  • 이용 약관에 의해 부득이 회원에서 제명된 경우 거래거절을 위한 식별정보
    (2개월간 분리보관 후 파기)

 

단, 상법 등 관련법령의 규정에 의하여 다음과 같이 거래관련 권리의무관계의 확인 등을 이유로 일정기간 보유하여 야 할 필요가 있는 경우에는 일정기간 보유합니다.

  1. 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록
    • 보유근거 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 제6조 및 시행령 제6조
    • 보유기간 : 5년
  2. 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록
    • 보유근거 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 제6조 및 시행령 제6조
    • 보유기간 : 5년
  3. 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록
    • 보유근거 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 제6조 및 시행령 제6조
    • 보유기간 : 3년
  4. 신용정보의 수집, 처리 및 이용 등에 관한 기록
    • 보유근거 : 신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률
    • 보유기간 : 3년
  5. 접속에 관한 기록보유
    • 보유근거 : 통신비밀보호법 제15조의2 및 시행령 제41조
    • 보유기간 : 3개월
제3항 개인정보의 파기절차 및 방법
  1. 파기절차
    삼정터보는 개인정보 보유 및 이용기간에 명시한 기간이 경과한 경우 당해 개인정보를 지체 없이 파기합니다. 단, 회사는 거래관계가 종료 또는 이용계약해지 이후에도 불량 이용자의 재가입 방지, 법적 분쟁 해결, 수사협조, 민원처리 및 법령상 의무이행 등을 위하여 고객의 개인정보를 필요한 기간 동안 보유·이용할 수 있습니다.
  2. 파기방법
    종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다. 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제하며, 어떠한 용도로도 열람 또는 이용될 수 없도록 처리합니다. 단, 이때 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법은 사회통념상 현재의 기술수준에서 적절한 비용이 소요되는 방법을 말합니다. 해당 개인정보의 처리가 제3자에게 위탁된 경우에는 수탁자가 더 이상 해당 개인정보를 처리하지 못하도록 합니다.
  3. 이용하지 아니하는 고객의 개인정보의 파기 등
    회사는 다른 법령에서 별도의 기간을 정하고 있거나 고객의 요청이 있는 경우를 제외하면, 법령에서 정의하는 기간동안 재이용하지 아니하는 회원의 개인정보를 파기하거나 다른 회원의 개인정보와 분리하여 별도로 저장·관리합니다. 단, 기간 만료 30일 전까지 개인정보가 파기되거나 분리되어 저장·관리되는 사실과 기간 만료일 및 해당 개인정보의 항목을 전자우편·서면·모사전송·전화 또는 이와 유사한 방법 중 어느 하나의 방법으로 회원에게 알립니다.
제4항 쿠키(Cookie) 운영

쿠키는 웹사이트가 사용자의 컴퓨터 브라우저(인터넷 익스플로러, 크롬, 파이어폭스 등)에 보내는 조그마한 데이터로서 고객님이 삼정터보(http://samjungturbo.com)에 로그인한 상태에서 고객님을 인증하기 위해 사용되고 있습니다.
쿠키는 고객님의 컴퓨터는 식별하지만 고객님을 개인적으로 식별하지는 않습니다. 또한 고객님은 쿠키에 대한 선택권이 있습니다.
웹브라우저 상단의 도구 > 인터넷옵션에서 모든 쿠키를 다 받아들이거나, 쿠키가 설치될 때 통지를 보내도록 하거나, 아니면 모든 쿠키를 거부할 수 있는 선택권을 가질 수 있습니다.
고객님께서 쿠키를 거부하겠다고 선택하는 경우 사용자 등록을 요하는 서버의 서비스는 이용 할 수 없음을 감안하시기 바랍니다.

제5항 기술적, 관리적 대책
  1. 기술적 대책
    삼정터보는 고객님의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손 되지 않도록 안전성확보를 위하여 다음과 같은 기술적 대책을 강구하고 있습니다.
    • 고객님의 개인정보는 비밀번호에 의해 보호되며 파일 및 전송데이터를 암호화하거나 파일잠금기능(lock)을 사용하여 중요한 데이터는 별도의 보안기능을 통해 보호되고 있습니다.
    • 삼정터보는 백신프로그램을 이용하여 컴퓨터바이러스에 의한 피해를 방지하기 위한 조치를 취하고 있습니다.
      백신프로그램은 주기적으로 업데이트되며 갑작스런 바이러스가 출현할 경우 백신이 나오는 즉시 이를 제공함으로써 개인정보가 침해되는 것을 방지하고 있습니다.
    • 삼정터보는 암호알고리즘을 이용하여 네트워크 상의 개인정보를 안전하게 전송할 수 있는 보안장치(SSL 또는 SET)를 채택하고 있습니다.
    • 해킹 등 외부침입에 대비하여 각 서버마다 침입차단시스템 및 취약점 분석시스템 등을 이용하여 보안에 만전을 기하고 있습니다.
  2. 관리적 대책
    • 삼정터보는 고객님의 개인정보에 대한 접근권한을 최소한의 인원으로 제한하고 있으며, 개인정보를 취급하는 직원을 대상으로 새로운 보안기술 습득 및 개인정보보호의무 등에 관해 정기적인 사내 교육을 실시하고 있습니다.
    • 입사 시 전 직원의 보안서약서를 통하여 사람에 의한 정보유출을 사전에 방지하고 개인정보취급방침에 대한 이행사항 및 직원의 준수여부를 감시하기 위한 내부절차를 마련하고 있습니다.
    • 개인정보 관련 취급자의 업무 인수인계는 보안이 유지된 상태에서 철저하게 이루어지고 있으며 입사 및 퇴사 후 개인정보 사고에 대한 책임을 명확화하고 있습니다.
    • 삼정터보는 이용자 개인의 실수로 인해 일어나는 일들에 대해 책임을 지지 않습니다. 고객님 개개인의 본인의 개인정보를 보호하기 위해서 자신의 아이디와 비밀번호를 적절하게 관리하고 여기에 대한 책임을 져야 합니다.
    • 그 외 내부 관리자의 실수나 기술관리 상의 사고로 인해 개인정보의 상실, 유출, 변조, 훼손이 유발될 경우 삼정터보는 즉각 고객님께 사실을 알리고 적절한 대책과 보상을 강구할 것 입니다.
    • 개정된 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률에 따라 다음과 같이 고객 개인정보보호활동을 강화하고 있습니다.
제6항 개인정보 열람과 정정 및 철회

고객님은 언제든지 제공된 개인 정보에 대한 열람, 정정, 삭제를 요청하실 수 있습니다.
개인 정보 열람 및 정정, 삭제는 삼정터보(http://samjungturbo.com)의 "마이페이지 - 회원정보수정" 메뉴를 선택한 다음 스스로 정정이 가능합니다.
개인정보 동의 철회는 삼정터보(http://samjungturbo.com) 담당자 이메일(info@samjungturbo.com) 또는 고객센터(전화 070-4231-1238)로 연락을 주시면 본인 확인절차를 통하여 즉시 삭제되며, 고객님의 개인정보는 '제2항 개인정보 보유기간 및 이용기간'에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

제7항 개인정보 위탁처리

삼정터보는 서비스 향상을 위해서 귀하의 개인정보가 필요한 경우 동의 등 법률상의 요건을 구비하여 외부에 수집,취급,관리등을 위탁하여 처리할 수 있으며, 개인정보의 처리와 관련하여 아래와 같이 업무를 위탁하고 있으며, 관계 법령에 따라 위탁계약 시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 사항을 규정하고 있습니다. 또한 공유하는 정보는 당해 목적을 달성하기 위하여 필요한 최소한의 정보에 국한됩니다.

수탁자 수탁목적 한진택배, 경동택배, 대신화물택배, 동부익스프레스 주문상품의 배송 (주)한국사이버결제(KCP) 주문상품의 결제

제8항 개인정보의 제3자 제공

삼정터보는 이용자의 개인정보를 '제 1항 개인정보의 수집항목 및 이용목적'에서 고지한 범위내에서 사용하며, 개인정보를 제3자에 제공해야 하는 경우 법령에 따른 동의를 받고 있습니다. 단 다음의 경우는 예외로 하고 있습니다.

  • 삼정터보의 이용약관을 위배하거나 삼정터보의 서비스를 이용하여 타인에게 피해를 주거나 미풍양속을 해치는 위법행위를 한 사람 등에게 법적인 조치를 취하기 위해 개인 정보를 공개해야 한다고 판단되는 경우
  • 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우
  • 통계 작성, 학술연구, 시장 조사, 정보 제공의 경우로서 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 제공되는 경우
제9항 개인 아이디와 비밀번호 관리

고객님이 사용하고 계시는 아이디와 비밀번호는 원칙적으로 고객님만이 사용하도록 되어 있습니다.
삼정터보의 고의 또는 과실이 없는 경우에, 고객님의 아이디와 비밀번호 도용 또는 기타 타인의 사용으로 의해 발생된 문제에 대하여 삼정터보이 책임지지 않습니다.
어떠한 경우에도 비밀번호는 타인에게 알려 주지 마시고 로그인 상태에서는 주위의 다른 사람에게 개인 정보가 유출되지 않도록 특별한 주의를 기울여 주시기 바랍니다.
타인의 개인정보를 도용하여 회원 가입 또는 구매가 확인되었을 경우에는 이용계약이 일방적으로 해지될 수 있으며, 주민등록법에 의해 3년 이하의 징역 또는 1천만원 이하의 벌금이 부과될 수 있습니다.

제11항 개인정보 관리 책임자

삼정터보는 개인정보 관리책임자 및 담당부서를 아래와 같이 지정하여 개인정보 관련 상담창구를 운영하고 있습니다.

  1. 개인정보관리책임자
    • 부서 : 온라인 사업부
    • 성명 : 송상훈 사업부장
    • 전화번호 : 070-4231-1238
    • 이메일 : info@samjungturbo.com
  2. 개인정보담당부서
    • 부서명 : 온라인 사업부
    • 전화번호 : 070-4231-1238
    • 이메일 : info@samjungturbo.com

귀하께서는 삼정터보의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자에게 신고하실 수 있으며, 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.

기타 개인정보 침해/피해와 관련한 상담이 필요한 경우에는 아래 기관으로 문의하시기 바랍니다.

제12항 고지의 의무

본 개인정보 취급방침은 정부의 정책 또는 보안기술의 변경에 따라 개인정보취급방침 내용 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 최소 7일전부터 홈페이지의 '공지사항' 게시판을 통해 고지할 것입니다.

 고객지원센터 h010-5208-1717  @오전 10:00 ~ 오후 6시
 무통장입금 계좌번호 안내 신한은행 110-430-986060  예금주 : 송정식
가입사실확인
공정거래위원회 인증표준약관

회사명 삼정터보 주소 서울특별시 동대문구 한천로2길 16 110호
사업자 등록번호 218-12-73219 대표 송정식 전화 010-5208-1717 팩스 02-2244-1090
통신판매업신고번호 제2014-서울동대문-1134호 개인정보관리책임자 송정식

Copyright © 삼정터보. All Rights Reserved.